jump to navigation

Setting GMAIL pada Outlook Express Desember 16, 2008

Posted by genikz in setting.
Tags: , , ,
trackback

Melakukan setting email pada Outlook Express tidaklah sulit. Berikut di bawah ini konfigurasi manualnya. Sebagai contoh kita mengambil Gmail POP3.

Pastikan POP forwarding telah diaktifkan pada account Gmail anda melalui menu setelan ‘ Penerusan POP/IMAP

Buka Outlook Express anda
> jika baru pertama kali membuka akan muncul window untuk membuat account baru
> jika pernah dibuka atau membuat account anda harus klik menu utama tools submenu account
Pilih tab mail
Klik tab add ‘ mail dan lakukan setting di bawah ini

Setting pada Outlook Express:
Display name: isi nama yang anda inginkan untuk ditampilkan pada menu utama
Email address: username@gmail.com
My incoming mail server: pilih jenis koneksi POP3
Incoming mail server: pop.gmail.com
Outgoing mail server: smtp.gmail.com
Account name: username
Password: masukkan password email anda

Setelah account terbuat lakukan langkah berikut:
Klik menu utama Tools submenu account
Pilih tab mail
Klik properties di sebelah kanan
Pilih tab advanced
Checklist “this server requires a secure connection (SSL)” pada SMTP dan POP3
Ubah outgoing mail menjadi port 465
Biarkan incoming mail port 995

Outlook express biasanya terinstal saat pembelian pc. Tapi jika tidak punya dan ingin punya, klik di sini.

Mudah kan? Selamat bersenang-senang dengan email anda tanpa harus browsing web. (by nikz)

Komentar»

1. udienroy - Desember 16, 2008

wah yang punya PC sich enak ye? ngenet nya bisa leluasa N Enjay, kalo seperti saya ni mah bergantung ama ponsel butut, mau ganti thema blog saja mimpi kalo bisa, yaaaa nasib

2. udienroy - Desember 16, 2008

wah yang punya PC sich enak ye? ngenet nya bisa leluasa N Enjay, kalo seperti saya ni mah bergantung ama ponsel butut, mau ganti thema blog saja mimpi kalo bisa, yaaaa nasib

3. genikz - Desember 16, 2008

(nikz)
@udienroy: pc saya tanpa internet, so sama aja bo’ong. coba deh kunjungi blog nahrawisagita. dia posting tentang ganti tema WP lewat ucweb.

4. udienroy - Desember 16, 2008

aku dh nyungsep ke sana, dan juga dh download UCWEB tapi tetep ndak bisa mengganti themanya, ohya aku ada beberapa komen di sini tapi setiap abis saya submit ntar ilang gmn ya?

5. genikz - Desember 17, 2008

(nikz)
@udienroy: soal ucweb lebih baik tanya nahrawisagita aja. commentku juga pada hilang setelah submit. tapi comment mas di gmail ada. cuma di wp gak ada.

6. Heryan Tony - Desember 21, 2008

Pake modem hp aja, mas

7. genikz - Desember 21, 2008

(nikz)
@Heryan Tony: maksudnya buat ganti tema WP? kalau saya udah biasa modem hp tapi mas udienroy gak punya pc, ya sama aja bohong. hehe…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: