jump to navigation

Mengecilkan Ukuran File Musik dengan jetAudio Desember 24, 2008

Posted by genikz in software.
trackback

Membuka file musik pada hp bukanlah hal yang asing bagi kita. Tapi terkadang kita dipusingkan oleh kapasitas memori yang terbatas. Maka dari itu, pada posting kali ini, saya memberikan cara untuk mengecilkan ukuran file dengan jetAudio. Biasanya aplikasi pc ini terinstal saat pembelian pc. Tetapi jika anda tidak memilikinya silahkan klik di sini untuk mendownload.

Jika sudah memiliki, berikut ini cara mengecilkan ukurannya.

  • buka jetAudio anda dan pilih menu convert (shortcut Ctrl+2)
  • akan terbuka window baru dan pilih file yang ingin diconvert melalui tab add file
  • pada kotak target plih output format yang diinginkan dan klik tab config
  • pilih bitrate yang diinginkan, makin kecil bitrate, maka ukuran file semakin kecil
  • jika telah memilih tempat menaruh file hasil convert, maka klik tab start
  • setelah konversi selesai, anda tinggal memasukkan file tersebut ke hp anda
    • Saya sangat menyarankan untuk menggunakan pc suite untuk memindahkan file musik. Silahkan pilih judul posting PC Suite pada homepage blog ini untuk mendownload. Dan sekarang anda dapat memindahkan musik lebih banyak.

      Selamat mencoba.(by nikz)

Komentar»

1. toto suwanto - Mei 30, 2009

Aplikasi Unt Merubah Gambar Format gif tapi Tetap Bergerak saya Harus Pakai Aplikasi Apa Ya?….

2. toto suwanto - Mei 30, 2009

Kalo Hilangin Vokalisnya Itu Bisa Disiasati Secara Manual Bung…Maksudnya Unt buat Teksnya Yg Berjalan Itu lho Saya Harus Pakai Aplikasi Apa ya Trima Kasih Bung Sebelumnya

3. genikz - Mei 31, 2009

(nikz)
yang bergerak mah cuma gif. atau dibuat jadi flash aja. search aja di google pakai keyword membuat animasi flash.

kalau bikin teks berjalan, saya belum bisa mas. maaf ya.

4. toto suwanto - Mei 31, 2009

Gaaaa…Papa Makasih ya Atas Infonya Mungkin Sobat-sobat Ada Yg Tahu Saya Tunggu…..

genikz - Juni 1, 2009

(nikz)
mau bajak VCD ya mas? nanti dipenjara lho. hehe…

TOTO SUWANTO - Juni 16, 2009

Weleh..weleh…weleh..!!si bunk genikz nih orang pengen maju mah hrusnya kasih dukungan..kalu perlu kasih suprot ama bantuan dana untuk eksprimen jangan ditakut2in lagi pula kalau ingin maju kita jangan hanya bisa memakainya saja kita sebisa mungkin mempelajari cara prosesnya tul….gak bunk…ok deh saya tunggu bantuanya ya..ya..ya..!!

genikz - Juni 16, 2009

(nikz)
hehe… nyumbang saran aja dech mas. mending tanya ke yahoo answers Indonesia biar teman-teman kita se-Yahoo bisa bantu. gratis koq. malah biasanya ada teman-teman yang kasi link download software bajakan yang gratis ke rapid atau 4shared.

Dinda Watson - Juni 16, 2009

Yepp.. pokoknya Y!A tempat bertanya terbaik, selain mbah google tentunya… ;D

genikz - Juni 16, 2009

(nikz)
sayangnya gak bisa nanya lewat hp.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: