jump to navigation

Perbedaan Blogspot Dengan WordPress? Februari 25, 2009

Posted by genikz in Uncategorized.
trackback

haloo… Bertemu lagi bersama saya Gens..

Buat teman-teman bloger, boleh nanya ngak?? Apa sich bedanya blogspot dengan wordpress??

Kalau ada yang tahu, beri tahu donk.. soalnya saya ngak tahu bedanya..

Thankz.. ^^(by Gens)

Komentar»

1. genikz - Februari 25, 2009

(nikz)
perbedaan wp dan blogspot paling jelas dalam posting komentar. penggunaan java script, widget, dan arsip. jumlah blogger pada hostnya, dll. banyak dech. mending kalau gini, tanya di yahoo! answer aja gens.

Fan - Februari 25, 2009

weleh … dijawab ama Nikz sendiri … ngomong langsung kenapa ? he he he …😀

genikz - Februari 25, 2009

Bukannya ngak mau nanya langsung mas.. Tapi mau tanya pendapat yang lain ja..^^ Soalnya saya ada buat blog disana.. heheheeee..

Fan - Februari 26, 2009

Ini Gens apa Nikz ? Kayaknya Gens deh. Soalnya Nikz suka pake ‘(nikz)’ kalo berkomentar … Benar gak ?

Maksudnya, knapa Nikz mesti berkomentar di sini … kan bisa ngomong langsung … gitchu😀 Ya udah deh, asal kalian jangan bertengkar aja …😆

2. Fan - Februari 25, 2009

Ya … sebagian benar seperti kata si Nikz. Blogspot itu produk Google. Perbedaan paling kentara dari keduanya adalah : Blogspot menerima kode-kode java script (bisa tampilkan audio / video) sedangkan WordPress tidak boleh, Blogspot bisa di-monetize (bisa beriklan ria) sedangkan WordPress … kita tahu itu dilarang. Yang paling menyebalkan adalah memposting komentar. Repot banget. Kebanyakan blogger di sana mengatur supaya komentar itu dimoderasi (default) dan mesti mengetikkan kode antispam segala macam, dll …. Coba aja berkomentar di sana.

Fan - Februari 25, 2009

Aku pernah ngeblog di sana http://fan4008.blogspot.com … tapi gak keurus. Capek kelolanya. Kurang praktis.

3. genikz - Februari 25, 2009

(nikz)
lah itu di blog utamanya gens aku udah coba comment. pakai akun gmail perlu verifikasi, pakai akun wp udah masukin code captcha malahan ke situs blogger. error katanya.

Fan - Februari 25, 2009

tuh kan …error …

kalo pake open id ?

genikz - Februari 25, 2009

(nikz)
emang ada close id?

Fan - Februari 25, 2009

Waduh … bukan open / close segala macam…. Kan saat komentar ada ditanya profile usernya … ada Google Account, LiveJournal, WordPress, AIM, dan OpenID … Nah kita bisa pake dua profile, WordPress dan OpenID …… OpenID sepertinya mesti diaktifkan dulu dari dasbor …

4. genikz - Februari 25, 2009

(nikz)
(gens)nya mana? ini blog bersama lho.

genikz - Februari 25, 2009

(Gens)
Sorry.. lupa.. heheheheeee….^O^

5. nahrawi sagita - Februari 25, 2009

Bedanya yang jelas itu, buat di wordpress.com jadinya username.wordpress.com, kalau di blogger, buatnya di blogger.com, eh jadinya username.blogspot.com, temanku malah tanya bedanya blogger sama blogspot apa?😉😀

Tapi fitur blogspot yang aku suka adalah posting melalui email/Email to Blogger, kalau di WP.com tidak ada, aku sampai menggunakan layanan Ping.fm, mungkin sebentar lagi ditambahkan fitur ini di WP.com.
🙂

genikz - Februari 25, 2009

(Gens)
Ow… Thanks atas pemberitahuannya.. ^^

Fan - Februari 25, 2009

iya .. posting via email itu … asyik itu …😀

6. Rychan - Februari 26, 2009

di blogspot ribet mo koment, mending di WP, simple n tambah menarik lantaran ada Threaded Comments…….

7. dery - Februari 27, 2009

perbedaan yang mendalam adalah WordPress lebih simple dan lengkap ketimbang BlogSpot yang mbingungi…

genikz - Februari 27, 2009

(nikz)
mau kirim comment aja berbelit-belit. jadinya males mau ke blogspot.

genikz - Februari 28, 2009

(Gens)
Ow… Jadi malez ngurusinnya.. Heheheheee..

genikz - Februari 28, 2009

(nikz)
aku login pakai opera mini aja gagal terus, mau urusin apanya?

8. ryan - Februari 27, 2009

di blogger kita bisa nyari duit sambil ngeblog, di wp.com gk bisa, kalau ketahuan langsung disuspen😀 ,, yg jelas blogger itu lebih senior dari wp, wp.com mengakui kalau blogger itu lebih besar seperti kata wordpress:

…We’re a bit of an underdog, as there are much larger hosted blogging services such as Blogger or Typepad that have been out for years…

tapi kalau soal kenyamanan pengguna, sepertinya wp lebih unggul

genikz - Februari 28, 2009

(Gens)
Ow gitu….
Sebenernya sich saya buat blog di sana untuk nyari duit.. hehehehe…

Fan - Februari 28, 2009

iya … nyari duit emang enak kalo pake Blogspot …. cuma ngelolanya yg menjengkelkan …

genikz - Maret 1, 2009

(Gens)
Yupz… Sampai sekarang aja saya masih agak pusing ngelolainnya.. Heheheee..

9. aancahpati - Februari 28, 2009

Ae mas geniKz, Salam kenal…
klo aq begini mas bedanya, pasti beda tulisannya. lihat aja,
blogspot
wordpress
tu bedakan tulisannya??? he…he…he.,. mampir ya mas. kerumah q. oke

10. mamas86 - Maret 1, 2009

Wahhhh…. Udah ke jawab semua….:mrgreen:

genikz - Maret 1, 2009

(Gens)
Kalau ada pendapat lain, silahkan..^_^

11. dery - Maret 1, 2009

biasanya kalo aku googleing untuk mencari sesuatu, harus melihat alamat blognya dulu, kalo wordpress.com pasti aku kesana, tapi kalo blogspot ogah…
bisanya di blogspot banyak javascriptnya dan membuat berat,,

12. demoffy - Maret 1, 2009

apa ya….
mungkin enggak ada bedanya…
sama2 bisa buat bLog semua…

13. kweklina - Maret 1, 2009

yang jelas saya lebih enjoy dan lebih mengerti,Mas wordpress ketimbang Abang Blogspot hihihi…

kalau wp koment gampang, blogspot agak ribet…

Fan - Maret 1, 2009

hi hi hi Aling udah pengalaman banget ya ama si abang wepe dan abang blogspot itu … hi hi hi …

14. Dinda Watson - Maret 1, 2009

saya sih setuju banget ma mba kweklina… wordpress gampang buat komennya… nih, saya juga punya blogspot… tapi ga keurus dindayumi.blogspot.com

tapi, di blogspot keseniannya lebih mantep…
tapi wp is de bes

15. topanz - Maret 1, 2009

kalo antara blogspot dan wp.com..saya lbh unggulin blogspot..byk kelebihannya..kalo mslh komentarnya kn bisa di edit biar g ngrepotin yg komentar,walaupun msh simple wp.com..tp kalo wp.org sama blogspot..he..he..tw sendirilah..

16. Darmawan - Maret 1, 2009

bedanya W sama B😀

17. rheifania - Maret 2, 2009

aku ga ngerti yang kaya begitu.klu da yang lebih gampang, ngapain cari yang sulit.bener bukan……?intinya wordpress lebih gampang.

18. Mr Damanik - Maret 4, 2009

Nikz..salam kenal bro…bisa gak minta serial key Cs Yg condition zero…

sukses buat blog nya…

genikz - Maret 4, 2009

(nikz)
coba salah satu:
5ZINA-IHMTZ-QRP25-F9SVC-QQ2G3
5YPPP-S63V3-D57ES-MA5IK-YH3RT
5Z522-HK3KP-RPR6K-YCXP3-C6DMT
kalau mau download mapnya ada di postingan terbaru blog ini.

19. genikz - Maret 4, 2009

(Gens)
NIch lebih lengkap lagi

5ZINA-IHMTZ-QRP2S-F9SVC-QQ2G3;
59N2D-3MHZL-WNWCT-JFD23-6P79H;
54TMY-W3FZ9-Q83JT-FJL5B-IEJTM;
5ZHMD-TJKDM-YDTHT-HPXQ3-69ISI;
5YPPP-S63V3-D57ES-MA5IK-YH3RT.

Coba aja..^^

20. Free font - Maret 18, 2009

lho kok jadi bahas yg lain

genikz - Maret 18, 2009

(nikz)
kan ada yang bertanya harus dijawab.

21. edy - April 5, 2009

simple bloger drpd wp bagi pemula nd pake operamini.
apalagi kalo punya id google.
mau tips gampang koment di blogspot dlm sekali klik?
kunjungi blogku di sendangcoyo.blogspot.com
go blogger mobile

genikz - April 9, 2009

(nikz)
aku punya wp dan blogger. tapi rasanya lebih simple wp.

22. infini3 - April 9, 2009

Pokoknya bagi saya yang paling enak itu pakai WordPress (yang WP.org tentunya), komentar berlimpah bila kita menggunakan WP karena lebih interaktif dibandingkan blogspot. Selain itu, banyak plugin bermanfaat yg bisa kita install untuk fungsionalitas blog. Ilmu kita pun juga makin bertambah karena kita akan menemui hal2 yg tak pernah kita temui di blogspot seperti FTP, database, MySQL, dll.

genikz - April 9, 2009

(nikz)
bagi yang gak punya duit buat bayar hosting, wp gratisan keren juga.

23. lumansupra - April 12, 2009

salam kenal,
makasih kunjungannya🙂

kalo blogspot itu enaknya bisa full-edited, kalo wp harus bayar.
trus kalo menurutku wo lebih simpel dan to the point.(soalnya blum nyoba blogspot yang baru)

genikz - April 13, 2009

(nikz)
namanya juga gratisan pasti ada kekurangan. tapi tema gratisan wp juga bagus2. gak harus bayar buat edit css kalau udah tersedia.

24. rismaka - Juli 14, 2009

WordPress jauh lebih baik daripada blogspot. Bahkan mattcuts, developer google sendiri merekomendasikan wordpress ketimbang blogspot. Ssstt ini rahasia ya..

genikz - Juli 15, 2009

(nikz)
rahasia koq diungkapkan di sini sich mbak? hehe…

25. njus - Maret 10, 2010

22nya masih tetep sulit,, ngatur biar orang mudah membacanya,, udah be2rapa kali ganti domain,, sekarang nyangkutnya ke wordpress,, tapi sekali2 masuk blogspot

26. kiddy - Maret 15, 2010

di sini saya dengar bloger bisa ngumpulin duit,,,,,, tp d lain pihak saya denger wp lebih ok… wat ngumpul duit….. jd bagai mna sebenarnya yg gampang???

27. wiwied - Maret 16, 2010

ach bgng mlh yg mn….
lw mw cri dwit enag’a mn???

28. livefreez - Juni 11, 2010

wordpreess lebih maknyuss gan!!!!

blogspot ribet kurang kreatif…

29. Wendi - Desember 27, 2010

Sama” bagus, tinggal kita kelola aja dengan baik (gak ada yang sulit selama kita belajar)
hhe …


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: