jump to navigation

Membuka File doc pada HP Maret 14, 2009

Posted by genikz in tips, trik.
trackback

Ada yang bisa tebak bagaimana cara membuka file doc dari microsoft word di hp? Posting ini hasil eksperimen sendiri lagi.

Mungkin sebagian akan menjawab menggunakan doc viewer atau doc reader. JAWABAN SALAH.

Yang benar menggunakan opera mini modif. Lagi-lagi opera mini modif. Hehe…

Caranya gampang:

  • buka opera mini modif
  • gunakan file manager opera mini modif untuk mencari file doc yang tersimpan di hp
  • pilih opsi pada file yang akan dibuka
  • buka file sebagai teks

Terdapat beberapa kelemahan menggunakan opera mini modif dibanding doc viewer/reader di antaranya:

  • tidak dapat dibuka melalui teks/UTF
  • header dan footer tidak dapat terbaca
  • tidak ada pembatas antar halaman
  • tidak ada jenis font

Pada akhirnya, anda yang menentukan pilihan untuk menggunakan aplikasi apa yang anda anggap cocok di hp anda.

Selamat mencoba.(by nikz)

Komentar»

1. perajaromance - Juni 10, 2009

iya mas emang aku duluan..eh, brooo maksudnya

genikz - Juni 10, 2009

(nikz)
tumben ngaku bro?

2. kamso - Juni 10, 2009

trims tipsnya

genikz - Juni 10, 2009

(nikz)
OK.

3. kickymaulana - Oktober 27, 2009

ow jadi guna nya itu.

genikz - Oktober 28, 2009

(nikz)
udah tahu ya? hehe…

4. kickymaulana - Oktober 29, 2009

jd nanti file nya di download trus bisa di baca kyk halaman tersimpan?

Nikz - Oktober 31, 2009

iya. tapi bacanya dengan cara di atas.

5. frzz - November 6, 2009

haha thanks

6. insiraanisa - Desember 3, 2011

Opera mini modif itu apa sih?sama gak dengan opera mini 5 gitu?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: