jump to navigation

Manfaatkan RSS untuk Membaca Posting Terbaru Maret 21, 2009

Posted by genikz in internet.
Tags: , , , , , ,
trackback

Punya banyak teman ngeblog? Mau tau posting terbaru mereka?

Bagi blogger yang punya pc dan terkoneksi internet mungkin gak masalah bagi mereka. Tapi bagaimana dengan blogger yang mengandalkan hp dan warnet seperti aku? Gak mungkin kan ke warnet tiap hari.

Untuk bolak-balik halaman blog teman kita kan agak repot kalau pakai hp terutama urusan pulsa, benar kan? Gak usah repot lagi kalau baca posting ini. RSS feeds solusinya.

Pernah lihat kan icon di bawah ini?

Biasanya di bagian paling atas blog. Nah, ini cara menghemat pulsa tapi tetap tahu posting terbaru teman-teman:

  • buka blog yang ingin diketahui posting terbarunya
  • klik icon RSS di bagian atas blog
  • pilih link berlangganan

Gampang kan? Nanti tinggal buka feeds di browser yang anda pakai saat berlangganan feeds. Sangat disarankan memakai opera mini yang dapat mengakses feeds dengan baik menggunakan shorcut * 0.

Postingan terbaru teman-teman blogger akan ditandai jumlah posting yang belum anda baca.

Cepetan dimanfaatkan ilmu ini terutama untuk blogger yang memakai hp. Dan tidak hanya blog yang menggunakan RSS tetapi juga forum-forum seperti opera community dan yahoo! answers. Dengan ini, saya tidak perlu bolak-balik halaman y!a untuk membaca pertanyaan. Semua pertanyaan dapat dibuka hanya dengan 10 KB. Jika dibandingkan 1 halaman y!a yang 7 KB untuk 1 pertanyaan, irit mana?

Nah, posting terbaru blog teman bisa kita baca tanpa bolak-balik blog yang belum tentu ada posting baru.

Selamat mencoba.(by nikz)

Komentar»

1. dery - Maret 21, 2009

rss memang untuk mereka yang ingin berlangganan, seperti halnya langganan koran, blog juga harus ada rssnya,,
kalo mau coba aja rss menggunakan feedburner…

bamber - Maret 23, 2009

Kalau feedburner itu yg bisa langganan lewat e-mail yah? Bejimana cara buatnya❓

genikz - Maret 23, 2009

(nikz)
iya nih der, cara buatnya gimana? feedburner di sidebar blog aku juga ke rss bukan langganan lewat email.

Fan - Maret 26, 2009

feedburner sekarang udah pindah ke rumah om gugel ..
http://feedburner.google.com

dipengen RSS feedburner untuk langganan via email ? … ya ada settingnya di situs itu …

kalo pengen lebih jelas, baca aja caranya di sini ….

bamber - Maret 30, 2009

Thanks sekarang sudah bisa rss via e-mail.

2. dery - Maret 21, 2009

gambar rssnya itu kayaknya terlalu besar…

genikz - Maret 21, 2009

(nikz)
kebesaran ya? nanti dikecilkan. wordpress.com udah menyediakan rss koq. walaupun di sidebar juga dipasang feedburner.

Fan - Maret 26, 2009

RSS standar dari WordPress cuma untuk dibaca di browser aja …

3. nahrawisagita - Maret 21, 2009

Kalau sudah baca melalui rss, masih mau berkunjung ke blognya kan?
Enak mana pakai rss di operamini, atau aplikasi rss bawaan ponsel?

genikz - Maret 21, 2009

(nikz)
berkunjung ke blognya kalau mau komentar aja. kalau soal rss bawaan ponsel, aku gak ngerti cara pakainya.

4. Dinda Watson - Maret 21, 2009

Aku udah sering kok make RSS, agak praktis gtuh..

genikz - Maret 21, 2009

(nikz)
apalagi buat main di y! answers bisa langsung baca semua pertanyaan tanpa mutar-mutar di sana.

Fan - Maret 26, 2009

gimana caranya tuh RSS dari Y!A ??

Udah lama coba, tapi yg di-RSS cuma dari blognya si gizmo ama pertanyaan2 user tertentu aja (user yg ingin kita pantau pertanyaannya) … soalnya di Y!A, semua pertanyaan dari kontak kita, otomatis akan dikirim ke email kita …

pengennya ada RSS untuk semua pertanyaan / kategori tertentu saja … bukan hanya dari kontak saja atau dari blognya si gizmo ….

5. dery - Maret 21, 2009

rss bawaan ponsel itu seperti rss reader ya?

genikz - Maret 22, 2009

(nikz)
kalau di hpku namanya news reader. tapi bingung cara pakainya.

6. Dinda Watson - Maret 23, 2009

eh iya bner… icon nya kegedean…
kecilin donk!!

genikz - Maret 23, 2009

(nikz)
masih kurang kecil? udah 200×200 pixel nich.

Fan - Maret 26, 2009

kecilin lagi …… 100×100 aja

7. Rychan - Maret 23, 2009

oh gitu toh…….🙂 , mas ada anggota baru di RFren yaitu enengnurul, terima nggak jadi anggota???

genikz - Maret 23, 2009

(nikz)
enengnurul ya? dia udah main ke blog teman yang lain belum? kalau udah, boleh.

Fan - Maret 26, 2009

dia barusan maen ke rumahku … jadi …..

8. ryan - Maret 24, 2009

banyak yang pakai feedburner soalnya ada fitur email subscribernya

genikz - Maret 24, 2009

(nikz)
tapi penyampaian data RSS lebih cepat daripada feedburner. dan gak semua blog pasang feedburner.

dery - Maret 25, 2009

blogku rssnya menggunakan jasa feedburner..

genikz - Maret 25, 2009

(nikz)
udah kutambah ke daftar rssku.

Fan - Maret 26, 2009

sama Der … RSS di blog qu pake jasa Feedburner juga … http://feeds2.feedburner.com/WPfan4008
cuma agak repot ya, karena sejak pindah ke rumahnya om gugel kita mesti login pake alamat @gmail … untung @gmail qu masih aktiv …

di Outlook, semua blog kalian (terutama RFren) udah dibuatkan RSS Blog dan Comments ….😀

untuk blog: http://xxxx.wordpress.com/feed
untuk komentar: http://xxx.wordpress.com/comments/feed

untuk blog yg punya RSS sendiri, misal dari feedburner, aku tambahkan dari feedburners tsb …

cuma kalo dipikir2, ini kan curang juga ya … masak blog teman cuma diliat dari jauh aja … seyogyanya kan kita berkunjung, gitu … minimal membantu teman menambah jumlah pengunjungnya … kecuali untuk alasan penghematan … yaaa …. terserah lah … heheheee😀

9. Cipzto - Maret 24, 2009

rss emang sangat bermanfaat😀

genikz - Maret 24, 2009

(nikz)
blog kalian (ryan+cipzto) udah aku tambah di daftar feed saya. posting barunya ku tunggu.

Dinda Watson - Maret 26, 2009

feed aku donk!! aku mah nge feed ngga di blog.. tappi,, di… di…

genikz - Maret 26, 2009

(nikz)
semua anggota RFren udah aku feed. ngefeednya di browser kan?

Dinda Watson - Juli 12, 2009

bukan… di g reader

genikz - Juli 12, 2009

(nikz)
oh… kalau browser PC memang butuh reader bukan dari browser.

10. udien roy - Maret 26, 2009

dah tak manfaatin mas RSS nya, tapi tampilan RSS kan jelek,😀 ±

genikz - Maret 26, 2009

(nikz)
yang penting kan fungsinya. UCWEB dan BOLT juga ada RSS feedsnya mas.

Fan - Maret 26, 2009

pake feedburner aja Dien … lebih ngecreng ….😀 contohnya di blog aqu …

di widget “Berlangganan artikel”, klik “Subscribe now” … kemudian dari jendela yg baru, klik “Get Blog Sweet Blog delivered by email” supaya setiap artikel baru dapat dikirim ke email kita ….

11. genikz - Maret 26, 2009

(nikz)
ramai amat komentarnya mas? jawabnya di sini aja dech.

Feedburner emang sejak blog ini dibuat ada di google.

kalau maunya dibaca lewat email pakai feedburner aja. tapi penyampaian feed lebih lambat.

kayaknya kalau pertanyaan di yahoo answer dari user non kontak harus lewat feed, gak bisa lewat email. misalnya aku main di kategori komputer dan internet, di bagian atasnya ada koq si kotak orange.

100×100 mah susah dilihat di komputer, screen hp aku aja 128×160.

jadi apa? terima gak?

memanfaatkan Outlook nich sekarang? kan kalau ada postingan yang bisa dikomentari baru masuk berkomentar.

walah, promosi feedburner mas?

Fan - Maret 27, 2009

😀

12. udien roy - Maret 26, 2009

oke oke, nanti tak cobane,

genikz - Maret 27, 2009

(nikz)
selamat mencoba.

13. Dinda Watson - Maret 27, 2009

Cara download bolt browser gmana sih? g berhasil2

14. genikz - Maret 27, 2009

(nikz)
nanti kan diminta alamat email, masukin aja terus buka emailnya.

15. udien roy - Maret 28, 2009

@Dinda Watson; kok belum berhasil juga sih,
@gnikz; eh mas saya dah punya imel itu, tapi belum bisa buat ngirim, malah sekarang ini google.com/a/ lagi error

genikz - Maret 28, 2009

(nikz)
iya mas, tadi mau buat email baru pakai @genikz.co.cc gagal terus.

16. defsagita - Maret 28, 2009

thanks infonx mas nikz..

genikz - Maret 28, 2009

(nikz)
koq baru datang mas?

17. udien roy - Maret 28, 2009

berarti nunggu nich hehe bagus mas imel berdomain nama sendiri, imelku udien.roy@simpangjelutih.co.cc nama desa saya mas, tapi imel jenis ini bisa pa gak ya di setting clien nya

genikz - Maret 28, 2009

(nikz)
kalau mau nambah client harus sign up di admin. baru client ganti password sendiri. mau bikin email buat warga desa dan kepala desanya ya mas? hehe…

18. udien roy - Maret 29, 2009

wah mas, kok imel ku ndak bisa ngirim buat ngirim, tiep abis klik “kirim” nanti ada pesan pendek, “anda belum bisa kirim pesan” atau masih ada yang kurang kali ya?

genikz - Maret 29, 2009

(nikz)
coba masuk ke control panel pakai account administratornya. dilihat dulu daftar layanannya. kalau pada bagian email ada tulisan update masih belum bisa mas. atau mungkin belum klik link verifikasi pemilik domain? kalau ngikutin cara mahameru pasti berhasil koq.

19. udien roy - Maret 29, 2009

emang judul artikel apa mas yang di blog nya mahameru itu, dah tak liat semua artikelnya tapi ndak ada yang berjudul google.com/a

20. genikz - Maret 29, 2009

(nikz)
ini linknya mas. semoga berhasil.

21. udien roy - Maret 29, 2009

wah ribet mas, susah ngikutinya, di situ penjelasanya tidak jelas, ah biarin aja dech

genikz - Maret 29, 2009

(nikz)
memang awalnya gak jelas, tapi kalau baca sambil praktek gampang mas. makanya aku bikin pakai UCWEB 6.3 biar tinggal pindah tab.

22. UDIEN_ROY blog's - Maret 29, 2009

Bikin posting Pakai Opera Mini v3.12…

Opera Mini v3.12 berbahasa Indonesa ini, lebih mumpuni buat nulis artikel yang panjang, karna input karakternya bisa ngikut batas kemampuan Text yang ada di Ponsel, Contoh: HP saya hanya mampu dengan Text 2475 karakter, dan di Opera Mini v3.12 juga sam…

23. bootingskoBlog - Maret 30, 2009

Ni komentar bisa banyak banget ya..? Lama juga gak berkunjung silaturahmi keblog teman-teman. apa kabar bro……?

genikz - Maret 30, 2009

(nikz)
kabar baik mas. di posting lain juga ada yang banyak.

24. defsagita - Maret 30, 2009

maklum aja mas nikz, wara-wiri ksite lain

genikz - Maret 30, 2009

(nikz)
iya nich mas. gak tenang cuma jalan mutar2 RFren.

25. UDIEN_ROY blog's - Maret 30, 2009

shMessenger v3.1.4 beta…

Aplikasi Chatting multi guna gratisan shmessenger v3.1.4 beta, buat anda yang suka berchatting ria,
Ketika anda sedang chatt ria dengan teman-teman anda bisa kirim BUZZ!! juga gambar, baik dari Camera atau ngambil dari galery, tapi ketika gambar di k…

26. dery - Maret 31, 2009

kalo di blogku pengunjung yang datang dari hp, tampilannya akan di sesuaikan dengan tipe hp tersebut…

genikz - Maret 31, 2009

(nikz)
itulah kelebihan wp self hosted dibanding wp.com
pasti ada plug in khusus kan?

27. UDIEN_ROY blog's - April 1, 2009

BOLT v0.94 beta…

BOLT adalah aplikasi browser yang memiliki kemampuan di atas Opera Mini 4.2 namun kekurangan BOLT lebih komplit daripada Opera Mini 4.2

Kali ini Aplikasi BOLT mengeluarkan versi baru, yakni versi 0.94 sedangkan BOLT versi lama 0.86
Ada fitur tambaha…

28. Dinda Watson - April 26, 2009

Oiya… guna RSS juga kita bisa jadi komentator pertama di suatu blog

genikz - April 26, 2009

(nikz)
mau jadi komentator yang pertama juga?

Dinda Watson - April 27, 2009

yoy… saingan untuk yang ini gapapa kan??

genikz - April 27, 2009

(nikz)
gak apa-apa. lagipula aku gak pentingin siapa yang pertama.

29. Dinda Watson - April 27, 2009

😀

30. How AND cARA - Mei 12, 2009

makasih mas

genikz - Mei 12, 2009

(nikz)
silahkan dicopy mas. asalkan sumbernya ditulis.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: