jump to navigation

Kode Enable Task Manager dan Registry Editor April 3, 2009

Posted by genikz in software.
Tags: , , , , ,
trackback

Pernah dapat “task manager has been disabled by your administrator” atau “registry editor has been disabled by your administrator”? Kemungkinan besar kena virus tuh.

Task manager dan registry editor sangat penting bagi user yang suka mengutak-atik komputernya. Task manager dipakai untuk mematikan program yang not responding atau mengawasi kerja CPU dan RAM. Dengan task manager, kita dapat melihat proses yang sedang berjalan termasuk program virus yang tidak terdeteksi antivirus dan harus dimatikan prosesnya. Registry editor dapat dipakai untuk user yang memang ahli komputer ataupun yang mau coba-coba. Dalam registry editor, kita bisa mengatur tampilan, fungsionalitas windows, dan menu-menu pada suatu program.

Beberapa varian virus dapat men-disable task manager dan registry editor. Dan ada beberapa cara untuk men-enable kedua program tadi.

Untuk enable kedua program tadi silahkan download kode enable untuk:
task manager ataupun registry editor

Copy paste kode tadi di menu run (shortcut windows+R) dan tekan enter.

Cobalah membuka task manager (menu run ketik taskmgr atau shortcut CTRL+ALT+DEL) atau registry editor (menu run ketik regedit). Dan lakukan apa yang biasa anda lakukan dengan task manager maupun registry editor.

Genikz’s Blog tidak bertanggung jawab atas kesalahan pengaturan yang anda lakukan karena kode ini tidak akan mengubah pengaturan windows anda dan kode ini hanya men-enable task manager maupun registry editor.

Selamat mencoba.(by nikz)

Komentar»

1. Rama - Mei 13, 2009

wah berhasil nih kode nya,makasih banget ya…

2. Ren - Mei 24, 2009

bisa buat ngebuka yang emank di lock sama admin ga?
kaya yang di skul gitu?

genikz - Mei 24, 2009

(nikz)
kemungkinan admin blokirnya lewat komputer masing-masing. jadi kalau registry tidak di freeze, masih bisa diaktifkan.

3. soson - Juni 5, 2009

maksih ya, sukses nih…

genikz - Juni 5, 2009

(nikz)
ok mas.

4. casrudi - Juli 13, 2009

Makasih infonya Mas Genikz, saya coba dulu nih… Mudahan-mudahan berhasil…

casrudi - Juli 13, 2009

Belum berhasil mas… bingung sendiri…

genikz - Juli 13, 2009

(nikz)
copy paste mulai dari HKEY mas. yang atas jangan. atau mungkin virusnya belum bersih atau salah download kode.

5. afdil - November 2, 2009

q g bisa nih yg registry editor tolongin gw plis

Nikz - November 8, 2009

kayaknya regedit kamu udah rusak. mungkin harus instal ulang windows.

6. jUzt_mE - Desember 29, 2009

kug gug bisa ea??? da yg salah??? mohon petunjuk..

7. anwar sadat - Desember 29, 2009

ewh… gmna dund..??? gymana c cara mengetahui cd install itu komponennya lengkap atau tidak ???

8. santo - Februari 20, 2010

mas numpang namya ni
kan td uda cb petunjuk yg diatas
pertama cb yg ctrl + alt+ delt tp g bs keluar tulisan task manager has been disable by your administrator
yg ke 2 pk cr yg run taskmgr tp hslnya sm jg….
klu cr yg lain ada g????
klu ad tlg ksh tau y….

redy - April 22, 2010

numpang comment

@ mas Santo
coba bersihkan dulu virusnya pake anti virus Smadav versi 8.1
terus kalo dah bersih coba ulangi cara aktifkan task manager
langkah selanjutnya aktifkan juga registrynya

mudah2an membantu

9. GunShoot - Mei 2, 2010

tapi masi ada yang kurang cara aktifin folder options nya gmana

10. agung - Mei 4, 2010

ud nyoba bwt taskmngr……bisa

menunya muncul, TAPI pas d klik tiba2 close sendiri !!! gmn nih …..

11. David Gilang T - Juni 4, 2010

Makasi om akhirnya Task Manager-nya bisa lagi…
sekali lagi makasi infonya!

12. watwat - Juni 15, 2010

Trimakasih ya KK…

TaskManager ku dah bisa lagi…

13. Qizila - Juni 16, 2010

bwt ngebuka date/time yg d kunci sma admin ada kode.a ga yia??!!
tolong dong..

14. kurosaki - Juni 20, 2010

gimana cara pake nya? masih katro nih.. hehehe
mohon bantuannya. makasih..

15. Pitak - Juli 9, 2010

bsa sih…..cma stLh brpa Menit…sktar 1 or 2 jam disaabbled lg….????

gmn yy ????

mohon cri’n solusinya….

16. priyo dwi - Oktober 15, 2010

gan, ko ga berhasil ke buka neh task manager dan registry editornya

17. djakun87 - Oktober 16, 2010

Bro,,, thanks berat nieh…. Udah lama bgt qta ga bisa masuk ke task manager,,, pas inget internet langsung nemu Genikz’s Blog,,,, Lanjutkan….

18. youdee - Oktober 26, 2010

thx Bro……

thx u so much!!!!

19. angga - November 2, 2010

CAra enable task manager gmn ya ??
mohon bntuan nya nee …. . ..

20. Murdianto - November 17, 2010

Agan2 nyank pd Baek hati…

Please help me.. gitu!!
Ane udh cb masukan kode enable taskmngr-nya selang kemudian pas ane ctrl+alt+del / klick kanan pd start bar sich ok… task managernya bisa, tp setelah ane buka drive D atau E atau buka file disalah satu drive taskmanager kembali “task manager has been disabled by your administrator”. Dan klo ane masukin lg kodenya normal lg (Terus menerus seperti itu gan..)

Agan2… perlu diketahui ane udah lakukan proses pemusnahan virus dengan Anti Virus Smadav ver 8.3 dan memang PC ane terdeteksi sedang tidak sehat alias banyak virus. Adakah agan2 solusi kira2 pake anti virus apa ya gan..?

Mohon Pencerahannya…

Hatur Nuhun

21. Shine On - November 30, 2010

Bro kebetulan ane punya kasus yang sama persis.. Alhamdulillah sudah teratasi dengan baik..

Thank Berat Brooo…

22. indradi - Desember 2, 2010

thank sob … helpfull banget , skr task manager dan regedit nya sudah tidak masalah yang masalah adalah saya tidak bisa melakukan windows up date dan kalau kita ingin mencari sesuatu lewat menu help pasti tidak bisa,
untuk kita windows up date pada saat click untuk up date pasti keluat tulisan the requested lookup key was not found in any active activation context.

apakah ada ide untuk dalam mengatasi hal ini ?

thanks banget sekali lagi .. maaf klo jadi ngerepotin ..

warm regards
Indradi

23. cimenk - Desember 7, 2010

makasih yah…

24. ranti - Januari 29, 2011

udh pakai kode tadi, bs tapi di coba buka lg tetap ga bs, emangnya kodenya cma bs d pakai 1kali gtu, trus solusinya gmn ?

25. zainal - Agustus 10, 2011

matur tank you gan mantap………

26. Sami Samuel Mentaridipagihari - Desember 31, 2011

Ehemmm….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: