jump to navigation

Mempercepat Koneksi Opera Mini Modif April 9, 2009

Posted by genikz in tips, trik.
Tags: , , , , ,
trackback

Opera mini modif, salah satu aplikasi java untuk browsing website maupun wapsite yang memiliki fungsionalitas tinggi dan koneksi yang terkenal lambat.

Koneksi lambat? Gak lagi dech setelah baca trik yang satu ini.

Bagi para pengguna setia produk Opera Software ASA gak mungkin gak kenal opera mini. Tapi kalau opera mini modif? Belum tentu semua kenal. Browser opera mini modif punya banyak keunggulan untuk kepentingan browsing, sharing, maupun office. Untuk mendownload software dari opera silahkan klik disini.

Beberapa keunggulan opera mini modif pernah saya bahas seperti download file jar dari file jad dan jsp dan membuka file doc (MS word) pada hp. Dan tidak hanya sampai di situ kemampuan opera mini modif. Salah satu teman saya, mas nahrawi juga menemukan trik untuk mengatasi terbatasnya karakter untuk menulis di ponsel dan juga artikel menulis posting asyik menggunakan opera mini modif yang berguna bagi blogger yang mengandalkan hp java. Dan juga ada tips bikin posting pakai opera mini v3.12 dari mas udien roy

Di samping keunggulan di atas, opera mini modif terbilang sangat lambat dalam hal koneksi ke internet. Jangan khawatir, bisa dipercepat koq

Kekurangan opera mini modif yang satu ini bisa ditutup oleh kelebihannya. Jangan mengira pakai aplikasi lain atau plugin lho. Gak perlu download aplikasi lain lagi koq, jadi pulsa buat downloadnya disimpan saja buat keliling blog ini. Berikut ini triknya:

  1. buka opera mini modif pada hp anda
  2. masuk ke pengaturan jaringan
  3. pada HTTP-proxy gunakan protokol socket
  4. box server diisikan dengan socket://server4.operamini.com
  5. pada box port diisikan angka 1080
  6. simpan pengaturan dan rasakan browsing opera mini modif melalui server opera mini

Trik ini hasil utak-atik hp saya dan menemukan proxy opera mini pada menu-alat-bantuan-tentang.

Selamat mencoba dan rasakan perbedaannya.(by nikz)

About these ads

Komentar»

61. Farizal - Agustus 2, 2009

Mau gprs gratis (new) go http://farizal.jw.lt

genikz - Agustus 2, 2009

(nikz)
gak mau. udah punya banyak trik dari indosat, axis, 3, xl.

62. harsidi - Agustus 3, 2009

mau dunk, aku ga pernah berhasil connect m3 gratis. Kalau boleh bagi ilmu tolong infoin ke harsidi@gmail.com ya.

Thanks,
Sidi

genikz - Agustus 4, 2009

(nikz)
maaf. trik internet gratis gak bisa disebarkan. pasti cepat mati kalau pemakainya banyak.

63. Genk ganteng banget - Agustus 13, 2009

Wah triknya oke juga, makasi ya ? ? ? Sangat berguna bnget buat ku, oh ya ? Sekalian mhn ijin blogroll ya

genikz - Agustus 13, 2009

(nikz)
ok. link akan segera terpasang.

64. Ardg - September 5, 2009

Xlo hp sony gmana bro??

genikz - September 5, 2009

(nikz)
sama donk. ini kan buat opera mini modif, bukan hp.

65. indie - September 14, 2009

yup,you are the man, nikz!

genikz - September 14, 2009

(nikz)
gak segitunya kalee… aku juga cuma coba-coba.

66. shinichi③②④ - September 28, 2009

wah, emang ★★★… TOP.
Tapi kayaknya baru ½nya dech. trik yg laen mana?

genikz - September 28, 2009

(nikz)
maksudnya trik internet gratis? never will published.

67. rasyid Rock - Oktober 14, 2009

mantabbb . ..

68. jalu - Oktober 24, 2009

kalo pke socket, trik gratisan gk jalan dong, biasany kn pke http. jd yg socket, bwt yg brbayar y?

genikz - Oktober 25, 2009

(nikz)
posting ini kan bukan trik gratis. hehe…

69. ridwaN - November 7, 2009

nni bisa d pake buat plikasi nimbuZZ ga..???

Nikz - November 8, 2009

nimbuzz gak bisa kayaknya. mungkin proxy HTTP bisa.

70. Heri - November 19, 2009

GmNA c biaR inTRnet mRah,cz ku daH usAHA biar gRATIz tp g bS2 :(
pdHAL ku ska bnGT brOwSInG,doWnloAD. .TolonG bnT y. .

71. agustomank - November 20, 2009

Infonya berguna banget dan jangan lupa mampir di blogku dan kita tukaran link oke ….

72. Nikz - November 21, 2009

@Heri rahasia donk.

@agustomank blog ini udah gak update.

73. fythra - Desember 15, 2009

wah kok aku coba di opmin mid 3.10 english
pake provider 3 , kok ga bisa ya jalanin trik diatas?
bacaannya error

74. Bayu - Desember 18, 2009

Opera mini gw bawaan Nokia 2700c, pake protokol socket logo “G” gprs selalu aktif mskipun halaman udah selesai di load. Tapi klw pke HTTP logo “G” akan mati. Gw seneng pake HTTP, krn pas gw lg baca2 isi web, koneksi berhenti,jd hemat kan, hemat batery juga.

75. dudiajah - Januari 18, 2010

telah di rilis blog buat gratisan langsung kunjungin
lewat sini

76. cikeas - Januari 19, 2010

yg ini bener2 gratis http://cikeas-udik.blogspot.com :8

77. embenk - Januari 29, 2010

thank bwat tips nya

78. sueli - Februari 13, 2010

sekarang ini dah ga da yg gratis bro tapi kalow buat brosing masi pake hp semart aja

79. dono - Maret 17, 2010

daripada nyari gratisan mending pake telkomsel flash 10rb dpt 35mb,murah +cepet..

80. lauda - Oktober 10, 2010

Kurang mangstabz, masih lelet gan :hammer: Ada yang laen ga :ngakaks

81. Peluang Usaha - Maret 27, 2011

mantabz infonya. bnyak trik rupanya di blog ini

82. Akhmad - Oktober 29, 2011

Gan minta link downloadnya donk untuk operaminihandler versi terbaru yang dukung nokia 5200.

Kirim ke email ya gan : akhmad64@gmail.com

sebagai imblanx nanti saya kasi tau cara yang lebih efektif lagi untuk mempercepat koneksi opera


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: