jump to navigation

Mengecilkan dan Mengubah Format Gambar Secara Online Agustus 4, 2009

Posted by genikz in situs.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Untuk pengguna hp yang ingin mengecilkan atau mengubah format gambar diharapkan membaca postingan ini karena saya akan membahas cara termudah untuk mengecilkan dan mengubah format gambar.

Bagi pengguna PC bukanlah sebuah masalah jika ingin mengecilkan maupun mengubah format gambar karena banyak software yang dibuat untuk mengedit gambar seperti adobe photoshop atau picasa yang sudah sangat terkenal. Tapi bagaimana dengan pengguna hp?

Saat saya browsing di internet, saya menemukan sebuah situs untuk mengecilkan dan mengubah format gambar yaitu picresize.

picresize

Dari hasil uji coba didapatkan hasil yang cukup memuaskan.

Kelebihan picresize:

  • mendukung format keluar berupa .JPG, .GIF, .PNG
  • fitur save to web berupa hosting gambar di picresize sendiri dan tidak memerlukan hosting lain seperti flickr, imageshack, atau photobucket
  • bekerja sangat baik saat dicoba menggunakan opera mini
  • terdapat pilihan-pilihan efek untuk gambar hasil resize

Kekurangan picresize:

  • format .GIF tidak dapat bergerak setelah di resize

Seperti biasanya, pilihan jatuh pada pengguna dan Anda yang menilai apakah posting ini berguna atau tidak.

Jika tertarik kunjungi picresize melalui link ini atau screenshot di atas.

Selamat mencoba.(by nikz)

Komentar»

1. kupatahu28 - Agustus 4, 2009

Pertamaaax..

genikz - Agustus 4, 2009

(nikz)
keduaxxx…. hehehe….

ansav - Agustus 24, 2009

wah ada juga ya resize secara online, makasih infonya sangat berguna, siip.

genikz - Agustus 25, 2009

(nikz)
sama-sama. senang bila bisa berguna bagi orang lain.

2. kupatahu28 - Agustus 4, 2009

Keduaax…
Kemana aja nih, kangen juga ama postingan2 genikz..

3. kupatahu28 - Agustus 4, 2009

Hmm.., lumayan juga nih buat yg suka posting lewat hape..

4. kupatahu28 - Agustus 4, 2009

Tanggung, biar enak musti nyampe kelimaax…!

genikz - Agustus 4, 2009

(nikz)
biarpun postingnya jarang muncul tapi komentar tetap update. hehehe…. langsung coba saja linknya.

5. yuwaku - Agustus 4, 2009

inilah yang saya cari agar bisa mengecilkan gambar lewat ponsel. terima kasih bos

genikz - Agustus 4, 2009

(nikz)
sama-sama. silahkan langsung dicoba.

6. Mr.o2n - Agustus 4, 2009

Segera ke TKP

genikz - Agustus 4, 2009

(nikz)
gerak cepat kolonel. geledah TKP.

7. Dinda Watson - Agustus 4, 2009

thannk’s infonya kak

genikz - Agustus 4, 2009

(nikz)
sama-sama dek.

8. udienroy - Agustus 4, 2009

Maksudnya mengecilkan resolusi ya mas, atau mengecilkan ukuran kb-nya misalnya dari 50kb bs di susut menjadi 30kb atau 128×160 bisa di buat 128×128 ?¿

genikz - Agustus 4, 2009

(nikz)
ukuran gambar mas. 128×160 bisa koq jadi 128×128. isi aja kolom height dan width.

9. udienroy - Agustus 5, 2009

Oo kirain buat mengurangi ukuran memory nya. kalo cuma untuk mengubah ukuran kenapa mesti cari yg Online pake aplikasi juga bisa mas. malah gratis.

genikz - Agustus 5, 2009

(nikz)
aku belum ketemu aplikasinya mas.

10. udienroy - Agustus 5, 2009

wah gimana ya? aku pasang gambar header di http://udin02.blogspot.com
Tadinya gambar itu panjangnya cuma 900px dan kurang 70px. ya akhirnya tak edit resolusinya pakai aplikasi yang tadinya cuma 900px saya tambah 70px jadi deh 970px dan pas di header. dan sewaktu ngedit tema aku pakae gambar berukuran 400x300px saya ubah menjadi 128x160px N Hasilnya bagus. aplikasi yg belum tak temukan yakni buat Edit gambar yang bisa di tempeli photo Text kayak di HP Nokia. tapi belum dapat.😆

genikz - Agustus 5, 2009

(nikz)
gambarnya gak kabur kalau diperbesar mas? biasanya kan kabur.

11. KangBoed - Agustus 5, 2009

Memang GENIKZ pancen oye manstaaaabs surantaaaabssss.. daku harus belajar banyak
Salam Sayang

genikz - Agustus 5, 2009

(nikz)
gak gitu juga kali kang. mumpung ketemu jadinya aku posting.

12. Van2 - Agustus 5, 2009

La aq pie :-O

genikz - Agustus 6, 2009

(nikz)
pie apanya?

13. germant - Agustus 6, 2009

goooodddddddddd comment balik dong

genikz - Agustus 6, 2009

(nikz)
wah… maksa nich?

14. Hary4n4 - Agustus 6, 2009

Wah…lama gak kesini… Infonya oke punya nich… Makasih mas..langsung pingin nyoba… Salam hangat dan damai selalu…

genikz - Agustus 7, 2009

(nikz)
silahkan langsung dicoba saja mas.

15. ryan - Agustus 7, 2009

bisa menyesuaikan sendiri tidak, misalnya kita hanya mengatur ukuran lebar, lalu tingginya otomatis menyesuaikan dengan dimensi gambar

genikz - Agustus 8, 2009

(nikz)
mungkin bisa. karena dari screenshot terlihat ukuran tinggi optional. gak harus diisi.

16. perajaromance - Agustus 9, 2009

Good. . nemu jg yang ini. . saya kasih 6 bintang deh dr 5 bintang

genikz - Agustus 9, 2009

(nikz)
maaf bro. Genikz’s Blog gak pakai rating seperti Rychan’s Blog atau fantubilog. gak bisa dapat bintang. hehe…

17. yecruzsulla - Agustus 10, 2009

ikutan share boz kalo cuma mau ngecilin gambar bisa pake aplikasi java: imagemorpher
tapi gue lupa linknya ..ntar tak cari dulu atau kemaren juga tak posting…diblogku buat edit tema…
cari aja disini: http://sendangcoyo.wordpress.com
lalu cari postingan tentang: buat tema di hp java

semoga membantu

genikz - Agustus 10, 2009

(nikz)
makasih infonya. kalau buat tema lewat hp aku sudah tahu. cuma gambarnya aja yang masih pakai ini.

18. yecruzsulla - Agustus 10, 2009

bos nanya dong situs upload yang mobile friendly buat upload and download lewat hp apa yah?

genikz - Agustus 11, 2009

(nikz)
aku kurang tahu. mungkin windows skydrive bisa direct download tapi dibatasi 25 GB. atau 4shared tapi pengunjungnya harus tahu postingan ini

19. rismaka - Agustus 14, 2009

Bagimana dengan mengcopy url gambarnya? Apakah bisa langsung dicopy melalui operamini? Karena operamini kan tidak (belum) mendukung copy-paste dari alamat web.. CMIIW

genikz - Agustus 14, 2009

(nikz)
untuk mengatasi copy paste url gambar pakai aja fasilitas copy paste dari hp seperti dari SE atau nokia s60. atau kalau ke photobucket kan url tetap, cuma filename aja diganti. bisa juga memakai opera mini modif.

20. Nanang - Agustus 16, 2009

Berguna sekali nih buat sy yg belajar ngeblog via ponsel

genikz - Agustus 16, 2009

(nikz)
saya bisa merasakannya mas. dulu juga ngeblog pakai hp.

21. guest - Agustus 19, 2009

adminy klw edit gambar atw foto pake software apa?

genikz - Agustus 19, 2009

(nikz)
aku pakai photoshop. kalau gens biasanya ditambah photoscape.

22. kickymaulana - Agustus 21, 2009

untuk buat logo blog bisa gak?

genikz - Agustus 21, 2009

(nikz)
cuma untuk mengecilkan aja. kalau bikin belum bisa. sekedar share, logo blog ini juga hasil kesalahan crop. harusnya nuklir di tengahnya huruf G biru. tapi karena gak bisa crop jadi seperti itu.

23. Strategy - Agustus 25, 2009

Hey, ok, I get it, I guess – but does this really work?

genikz - Agustus 29, 2009

(nikz)
try it. click the link above.

24. Endi - November 15, 2009

keep post

25. agung - Desember 11, 2013

makasih mas infonya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: