jump to navigation

Web Hosting Gratis Terbaik September 11, 2009

Posted by genikz in web hosting.
Tags: , , , , ,
trackback

Ada yang punya rencana untuk memakai WordPress self hosted? Bingung memilih hosting yang cocok? Saya punya solusi yang mungkin membuat semua pengunjung terkejut.

Kemarin saat saya mencoba membuat blog self host yang saya pikirkan adalah hosting. Setelah mencoba beberapa hosting gratis yang ada, saya memutuskan untuk menggunakan Free-Web-Host (kami singkat FWH) karena fitur-fiturnya yang menarik. Dan setelah dicoba ternyata saya tidak salah memilih hosting.

Berikut ini fitur yang ditawarkan FWH:

  • disk space 3000 MB
  • bandwidth unlimited
  • cPanel X
  • Softaculous installer
  • 10 FTP account
  • 10 alamat email dan 10 mailing-list
  • sub-domain dan add-on domain unlimited
  • database MySQL unlimited
  • server di Dallas, Texas, USA

Softaculous adalah installer script otomatis seperti Fantastico pada beberapa web hosting lain. Softaculous menyediakan lebih dari 100 script berbeda untuk membuat blog, situs, forum, image hosting, wiki, dan lainnya.

Saat melakukan perbandingan dengan byethost (kami singkat byet), didapatkan hasil yang jauh lebih memuaskan antara lain:

  • penggunaan Softaculous FWH yang lebih up-to-date dibandingkan Fantastico byet
  • upload plugin atau tema dapat melalui dashboard WP dan tidak perlu ke FTP file manager
  • domain gratis FWH lebih simple (domain.200u.com atau domain.201w.com) daripada byet (domain.byethost**.com)

Selain keunggulan di atas, FWH dapat digunakan dengan domain sendiri melalui pengaturan DNS, A, ataupun MX.

Setelah membaca ini tertarik untuk free unlimited self host? Silahkan kunjungi link ini untuk mendaftar.

Berdasarkan pengalaman menggunakan FWH, domain .co.tv dapat diinstalkan platform melalui softaculous kurang dari 48 jam dan domain .200u.com dapat diinstalkan platform melalui softaculous kurang dari 24 jam.

Selamat berhosting ria.(by nikz)

Bersamaan dengan posting ini dipublikasikan, http://www.genikz.co.tv tidak dapat diakses untuk beberapa saat. Pengunjung dapat mengakses blog ini melalui https://genikz.wordpress.com atau http://www.genikz.co.cc

Komentar»

1. Cyberkidal - September 11, 2009

šŸ™‚

genikz - September 13, 2009

(nikz)
smileynya masuk spam bang. hehe… aku gak jadi pakai byet atau 000webhost.

2. Mr.o2n - September 11, 2009

Mr.o2n selalu jadi yg pertama ni ksh kment,tapi kaga pernah dapet kunjungan balik šŸ˜€ NGAREP

genikz - September 11, 2009

(nikz)
blognya ganti terus? kan nungguin laporan posting baru dari google reader tapi gak pernah ada posting baru.

3. Agus Suhanto - September 11, 2009

halo, senang bertemu Anda melalui blog ini saya Agus Suhanto, tulisan yang bagus šŸ™‚
salam kenal yaa

genikz - September 11, 2009

(nikz)
terima kasih sudah berkunjung.

4. nupho - September 12, 2009

wah, aku blum pernah mbandingin..

*link aku di blogroll tlong dgnti yah, jadi nupho.tumblr.com
thx

genikz - September 12, 2009

(nikz)
OK mas. tapi gak bisa cepat.

5. kupatahu28 - September 12, 2009

yang ini bisa daftar ga, biasanya klo dari Indonesia suka di banned

genikz - September 13, 2009

(nikz)
aku bisa daftar. udah 3 account nich. hehe….

6. udienroy - September 14, 2009

Wah aku sih dah lama pengen hal begituan tapi perangkatku ini yang tidak bisa di ajak kompromi. ohya post terbaru klik tauatan ini http://wp.me/pjtej-6X

genikz - September 14, 2009

(nikz)
kalau sempat nanti saya kunjungi mas.

7. udienroy - September 15, 2009

sibuk ya? kok kalau sempat?

8. udienroy - September 15, 2009

Masih bisa beli paket GPRS fc gak?

genikz - September 15, 2009

(nikz)
udah lama gak pernah beli paket FC. mumpung ada yang gratis. hehe….

9. ryujisan - September 28, 2009

udah pake 000webhost.com sih, tp bolehlah coba dulu… Gratis ini… hohoho…..

Thanks bwt infonya… šŸ˜€

genikz - September 29, 2009

(nikz)
tapi kayaknya hosting ini lagi gak bisa diakses dech.

10. kickymaulana - Oktober 10, 2009

mumet aku

genikz - Oktober 11, 2009

(nikz)
šŸ˜€

11. kickymaulana - Oktober 19, 2009

lah, rupanya komentar NO.3 tu bg indy. ha ha

12. kickymaulana - Oktober 19, 2009

eh, iya apa enggak ya?

genikz - Oktober 20, 2009

(nikz)
enggak. indy kalau gak salah pernah komentar di posting yang ada opmin. tapi lupa yang mana.

13. kickymaulana - Oktober 20, 2009

coba ku jalan jalan di sini ya. mn tw jumpa

genikz - Oktober 21, 2009

(nikz)
cari aja.

14. kickymaulana - Oktober 25, 2009

wah, baru tw ini aku. selama ne cuma mumet mumet aja. trus jalan jalan di komentar. jadi gmana nikz punya ku? yg kickymaulana.co.cc ud trdaftar di 000. trus DNS blm ku pergunakan. trus. di CPANEL 000 msi ada tanda seru nya. ku brharaf kmu menjawab ‘masi bisa’ amien

Nikz - Oktober 26, 2009

jawabanku “gak tahu”. belum nyoba 000 sich.

15. Mr.o2nĀ° - Oktober 28, 2009

Ok de aku coba

Nikz - Oktober 31, 2009

selamat mencoba

16. Uchan - November 13, 2009

Btw kalo domain gratis selain co.cc – co.nr – co.tv – .tk apalagi yah mas/bro ? šŸ˜€

17. Oky - Desember 9, 2009

co.cc co.nr co.tv ntu smua SUBDOMAIN, kcuali yg .tk
Klo subdomain yg gratis sih banyak, spt
cz.cc eu.tv biz.ly c-o.in cq.bz net.tc net.tf uk.to us.to co.gp eu.ki a.gp b.gp c.gp d.gp e.gp f.gp h.gp sampai z.gp dan masih banyaaa…k lagi.

Kalo mau yang lain daftar aja di kilu.de <- di situ ada sekitar 500 subdomain + hosting gratis.

genikz - Desember 10, 2009

thanks infonya.

18. djmjg01 - Februari 5, 2010

puyeng! hrs pake PC n ponselnya hrs canggih ya? ponselku butut nih šŸ˜¦

19. Ali \ Dudut - Februari 23, 2010

Tengkyu Sob.. hatur nuhun

20. Suropeji - Maret 20, 2010

FWH ads ga bisa d ilangin..

21. selang - April 18, 2010

mau nanya nih, gmana cara nambah add on domain ? soalnya di cpanal FWH saya cuman ada icon subdomain doang, gmana caranya ?

22. WhiteStreet - April 28, 2010

Waah…!!!gan…!!!yang aku ribet neh…!!!barusan daftar di free-web-host.me…tapi pas lagi daftar, ada laporan error sql gitu di halamannya free-web-host.me…trus aku coba daftar lagi dari awal…eh…ada laporan kalo user name yang saya gunakan sudah terdaftar dan belum di verify…lalu aku coba pake user name lain, masih juga ada laporan kalo email yang digunakan sudah terdaftar, memang seh, aku pake email yang sama, terus aku buka emailku…gak ada tuh email masuk…di spam jjuga g’ da…oh ya, email yang aku gunakan udah gmail kok… gmana tuh gan…???
kasih solusi donk…!!!biar g’ mummetd…!!!

ty b4
whiteStreet

23. zonawanotz - Mei 15, 2010

Memang mantap tuh yang paling atas,we aja pake,tapi patnernya,sama persi ko. . .

24. Surdoanks - Mei 16, 2010

Terimakasih atas infonya,,,,
kayaknya kpengen nyoba ne,,,,,

25. rfsasuke - Mei 22, 2010

Thanks Info nya… but knp account saya di free-web-host.me ga da balasan activation codenya ya?…………….

26. shin - Juni 22, 2010

jelek mas, ga kebuka websitenya…

27. Mirza - Juli 15, 2010

kok kebanyakan pke 000webhost ya ?
termasuk saiya jg pke,,
tp gmn cra buat otomatis upload file buat artikel blog kita klo pke 000webhost ??

tlg blz di blog saya jg jk mas bro tau ..
makasih,

salam blogger indonesia šŸ™‚

28. Hamba Allah - September 19, 2010

salam kenal, tukeran link yuuk… šŸ˜€

29. nemo_grafity - September 20, 2010

nice inpoh, im follow u, than’s!

30. Batara Emas - Oktober 27, 2010

Salam Kenal, Makasih sudah berbagi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: