jump to navigation

Facebook Toolbar untuk Mozilla Firefox Agustus 15, 2009

Posted by genikz in add-ons firefox.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Facebook adalah satu situs jejaring sosial yang sedang berada dalam masa kejayaannya dan mozilla firefox adalah browser yang banyak digunakan di seluruh dunia. Bagaimana kalau keduanya bersatu?

Facebook toolbar for firefox adalah add-ons untuk firefox yang sangat direkomendasikan bagi para pengguna Facebook. Pada toolbar ini terdapat menu-menu yang sangat bermanfaat untuk para pengguna Facebook.

Screenshot Facebook toolbar:


Keunggulan Facebook toolbar:

  • penyampaian data lebih cepat dibandingkan melalui halaman Facebook itu sendiri
  • update status Facebook dapat dilakukan tanpa masuk ke beranda atau profil Facebook dengan mengisi status baru pada kotak di sebelah nama pengguna
  • pemberitahuan muncul sebagai pop-up kecil di sudut kanan bawah firefox
  • pengguna dapat mengatur pop-up yang muncul melalui menu quick links-toolbar setting atau preferences pada add-ons Facebook toolbar
  • terdapat friends sidebar yang memudahkan pengguna melihat daftar teman dan status terbarunya
  • dapat melakukan share halaman web yang sedang kita buka dengan klik menu share saat membuka halaman yang sedang dibaca
  • upload foto dengan fitur drag n drop dari disk drive

Kelemahan Facebook toolbar:

  • tidak ada notifikasi jika teman mengomentari status pengguna
  • tidak ada notifikasi jika ada komentar pada pesan dinding pengguna
  • tidak ada fitur chat

Pilihan akhir jatuh pada pengguna apakah ingin menggunakan add-ons ini atau tidak. Jika tertarik untuk menggunakan silahkan klik salah satu gambar di bawah ini:

Jika terdapat pop-up yang menanyakan izin instalasi dari pihak lain silahkan klik allow untuk melanjutkan instalasi Facebook toolbar.

Selamat mencoba.(by nikz)

Komentar»

1. Facebook Toolbar untuk Mozilla Firefox « Genikz's Blog - Agustus 15, 2009

[…] Facebook Toolbar untuk Mozilla Firefox « Genikz's Blog […]

2. kupatahu28 - Agustus 15, 2009

Wuih sangat memudahkan buat FB mania…

genikz - Agustus 15, 2009

(nikz)
asyik banget nich terutama buat upload foto.

3. udienroy - Agustus 15, 2009

Hmmm komen-nya masukkan spam saja ya

genikz - Agustus 15, 2009

(nikz)
gak boleh. setiap komentar masuk harus dihargai kecuali yang beneran spam.

4. udienroy - Agustus 15, 2009
genikz - Agustus 16, 2009

(nikz)
gak nyambung juga gak apa-apa.

5. Dinda Watson - Agustus 15, 2009

kayak di flock ya?
tapi kalau di flock ga usah install2 segala… secara langsung jadinya

genikz - Agustus 16, 2009

(nikz)
tapi firefox yang paling enak dipakai.

Dinda Watson - Agustus 30, 2009

Di flock bisa chatting meski buka halaman lain. upload pun gampang kok.

genikz - Agustus 31, 2009

(nikz)
aku gak punya flock.

6. Hary4n4 - Agustus 15, 2009

Masih tetep setia ama Pesbuk Mobile.. Karna cuma itu yg ada…hehe🙂

genikz - Agustus 16, 2009

(nikz)
hehehe… yang mobile kurang seru mas.

7. Facebook Toolbar untuk Mozilla Firefox « Genikz's Blog – The Facebook News - Agustus 15, 2009

[…] genikz wrote an interesting post today on<b>Facebook Toolbar</b> untuk Mozilla Firefox « Genikz's BlogHere’s a quick excerpt […]

8. agung p - Agustus 15, 2009

kalau buat IE, Opera, ada dak mas…!

genikz - Agustus 16, 2009

(nikz)
saya kurang tahu mas. udah jarang pakai opera. IE aja gak ada di linux.

9. chokey - Agustus 16, 2009

kunjungan perdana neh..
artikelnya bermamfaat banget. thanks
salam kenal
saya perantauan dari blognya Dinda

genikz - Agustus 16, 2009

(nikz)
makasih kunjungannya. blog Dinda dibanding ini sich jauh.

10. perajaromance - Agustus 17, 2009

WAh keren neh bro. . bz ddownload lwat HP gk ? coba dl deh

genikz - Agustus 17, 2009

(nikz)
download bisa. tapi nanti instal ke firefoxnya gimana? belum pernah nyoba instal dari luar firefox.

11. perajaromance - Agustus 17, 2009

Bs kok. .aku udah nyoba ama add ons yg lain

genikz - Agustus 18, 2009

(nikz)
kalau bisa silahkan aja download sepuasnya.

12. KangBoed - Agustus 19, 2009

Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh..

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

genikz - Agustus 19, 2009

(nikz)
sama-sama kang. salam damai.

13. kupatahu28 - Agustus 21, 2009

Tidak ada salahnya menjelang bulan suci ramadhan ini bermaaf maafan, maka dari itu maafkan lah daku atas segala tindakan dan ucapan yang tidak mengenakan.
Marhaban Yaa Ramadhan… ^_^

genikz - Agustus 21, 2009

(nikz)
sama-sama. kami juga minta maaf atas segala kesalahan yang kami perbuat.

14. kelvinpodiman - Agustus 24, 2009

ngak ngerti
gw ada fb
kelvin_podiman@yahoo.com
itu untuk apa?
add fb gw juga ya

genikz - Agustus 24, 2009

(nikz)
coba download aja pakai firefox.

15. killerz - Agustus 24, 2009

ga prnh pke m0zilla, klw buka page yg bnyk gambarny gw pke browser dragon fly, lbh mak wush br0.

genikz - Agustus 24, 2009

(nikz)
dragon fly kalau gak salah ada sistem kompresi seperti opera mini jadinya buka situs bergambar cepat.

16. Irfan - Agustus 24, 2009

Hmmm…
Terima kasih banyak ya sob, infonya…..
Mangstabb…

genikz - Agustus 25, 2009

(nikz)
sama-sama. semoga berguna.

17. kupatahu28 - Agustus 24, 2009

Selamat malam brother….

genikz - Agustus 25, 2009

(nikz)
selamat sore. hehe… maaf nich gak bisa online malam.

18. fandy - Agustus 25, 2009

wahh..sangat berguna nih..
makasih ya mas..

genikz - Agustus 25, 2009

(nikz)
sama-sama mas. silahkan langsung download.

19. Angga Franniko - Agustus 26, 2009

Selamat sore nikz.. lagi istirahat siang sambil duduk2 depan kost, ngenet, trus blogwalking.. singgah disini, ketemu info menarik… waaaahh facebook toolbar, sepertinya keren tuu.. coba aahh…
makasih genikz….
salam hangat selalu…🙂

genikz - Agustus 26, 2009

(nikz)
yupz. FB toolbar emang keren. salam hangat juga.

20. casrudi - Agustus 28, 2009

Udah di download + instal kok engga ada perubahan ya di tampilan fb?

*OOT : Mas, mohon link-ku di sesuaikan ya… Makasih

genikz - Agustus 29, 2009

(nikz)
tampilan FB emang gak berubah. kalau mau berubah masuk dulu ke grup ini mas.

casrudi - Agustus 29, 2009

Bukan tampilan itu yg ak maksud nikz, pop up nya yg engga muncul… ternyata waktu itu firefox nya engga di restart… sekarang udah bisa… thx ya… (link nya jg thx ya..)

21. genikz - Agustus 30, 2009

(nikz)
setiap tambah add-ons kan harus restart.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: